Новости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Таланты ViM Union: юная биатлонистка Анна Макарская

Начинаем рубрику «Таланты ViM Union», в которой мы будем делиться успехами и достижениями наших сотрудников и их детей. Ведь дети – это цветы нашей жизни и те, ради кого мы стремимся ежедневно улучшать различные аспекты нашей деятельности, в том числе и оказание услуг нашим клиентам на высшем уровне.

Кроме профессиональных побед в жизни почти каждого человека есть высокие результаты и в его увлечениях: учеба, музыка, спорт и многое другое.

Так и Группа компаний ViM Union, кроме своего профессионального направления в таможенных услугах и логистике, сотрудничает с Белорусским обществом Красного Креста, является партнером Белорусской федерации баскетбола, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда. А у многих наших сотрудников есть достижения, не связанные непосредственно с работой.

Anna Makarskaya ViM Union

И начнем мы, пожалуй, с одной из перспективных юных биатлонисток нашей страны – Макарской Анны.

Отец Анны, Станислав Макарский, начальник отдела декларирования ООО «Внешевросервис» в Гомеле, три раза становился призером нашего соревнования среди декларантских подразделений ViM Union. Ключевыми качествами в работе с клиентами Станислав считает порядочность, коммуникабельность, гибкость мышления, терпение и ответственность. А в своих коллегах по работе ценит надежность, честность, работоспособность, решительность и желание работать.

Кроме достижений на работе, Станислав является перворазрядником по футболу, баскетболу, волейболу и легкой атлетике и неоднократно побеждал и становился призером областных соревнований в этих видах спорта. Но самым важным личным достижением Станислав считает своих трех детей.

Перспективная биатлонистка Анна Макарская идет по стопам своего папы и уже начинает покорять пьедестал Кубка Белорусской федерации биатлона. Станислав рассказал нам, в каком возрасте Анна начала заниматься спортом, о других увлечениях дочери, ее кумирах, а также о других своих детях.

Сейчас Анне 13 лет. Биатлон ей начал нравится еще в далеком детстве, лет с пяти, после просмотра соревнований по телевизору. Родители не знали, что в Гомеле есть секция по биатлону, а так как желание не проходило, узнав о секции по стрельбе, записали в нее Анну. Там им предложили попробовать биатлон. И в 9 лет Анна начала заниматься этим видом спорта на серьезном уровне. Первый тренер – Лаврентикова Валентина Николаевна.

Anna Makarskaya biathlon ViM UnionКроме биатлона Аня с четырех лет занималась танцами в образцовом ансамбле «Апельсин», затем в образцовом коллективе современного танца «FREEDOM», с которым очень много выступала и побеждала на открытых турнирах и чемпионатах, в том числе и международных. Например, на European championship WADF 10. Baltic Cup в Таллинне завоевали 1 место; на Lithuanian cup International dance championship заняли 3 место.

С 5 лет занималась вокалом. Обучалась в ГУО «Детская школа искусств №5 г. Гомеля» на хоровом отделении. Имеет за плечами опыт сольных выступлений, а также играет на фортепиано.

После того, начала заниматься биатлоном, в течение года совмещала занятия биатлоном, танцами и вокалом. Но в итоге сделала самостоятельный выбор в пользу винтовки и лыж.

В биатлоне Анна равняется на нашу неподражаемую Дарью Домрачеву и итальянскую биатлонистку Доротею Вирер.

biathlon Anna Makarskaya ViM Union

Первым турниром, в котором Анна приняла участие в биатлоне, стало Межрегиональное соревнование среди юношей и девушек «Кубок Анны Богалий – Лыжный мир» в Мурманске в марте 2017 года в СК «Долина Уюта». В категории девушек 2004-2005 г.р. Анна представляла Новополоцкое государственное училище олимпийского резерва. В спринте наша юная спортсменка заняла 16-е место, в масс-старте – 17-ю позицию, а в гонке на дистанции 4 км стала 25-й.

Вторым соревнованием для Анны стал Кубок Белорусской федерации биатлона в Новополоцке в январе-феврале этого года. На каждом из четырех этапов в категории девушек 2005-2006 г.р. Анна поднималась на пьедестал.

На первом и втором этапах в масс-стартах Анна заняла 2-е места. Итогом третьего этапа в спринте и четвертого в масс-старте стали 3-и места.

ViM Union Anna Makarskaya biathlonСейчас из-за жесткого графика – две тренировки в день – на другие увлечения нет времени. Но это не мешает Анне не отставать и в учебе. Учится хорошо, участвовала и занимала призовые места на различных олимпиадах. Ведь, как она сама утверждает, «тупых спортсменов не бывает!»

У Анны два брата. Старший в свои 14 лет уже неоднократно становился победителем и призером Республиканских соревнований по кикбоксингу и тайскому боксу. Сейчас учится на 2-м курсе Гомельского кадетского училища, окончил ГУО «Детская школа искусств №5 г. Гомеля» на отделении «саксофон».

Младший брат в 7 лет занимается шахматами и рисованием в ГУО «Детская школа искусств №5 г. Гомеля», посещает детскую компьютерную академию.

Вот такие замечательные семьи есть у нас в стране и Группе компаний ViM Union – спортивные, целеустремленные, никогда не унывающие и постоянно находящиеся в движении и на пути к развитию! Пожелаем Станиславу и его семье дальнейших успехов и побед везде и во всем!

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены