Новости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Большом оперном театре прошла пресс-конференция с участием Андриса Лиепы и руководителя ViM Union

4 июня состоялась пресс-конференция с участием Андриса Лиепы - режиссера балета "Петрушка", и Владимира Медведева - руководителя Группы компаний ViM Union, при участии которой была создана постановка.

Балет "Петрушка" открывает "Балетное лето в Большом" и является одной из самых любимых постановок режиссера - народного артиста России Андрис Лиепы. Это уже четвертая работа балетмейстера-постановщика Андриса Лиепы на сцене Большого театра оперы и балета.

Andris Liepa press-conference

Премьера балета состоится 6 и 7 июня в паре с постановками "Жар-птица" и "Шехеразада" соответственно. "Петрушка" - это восстановленный балет на основе постановки Михаила Фокина, созданный благодаря работе Андриса Лиепы над множеством документальных материалов. Как сообщил сам режиссер, часть материалов предоставила внучка Михаила Фокина, например, клавир с пометками хореографа. Балет "Петрушка" также сохранился на кинопленке некоторых западных театров. Постановка была в репертуаре Гранд-оперы, Американского балетного театра, Метрополитен-оперы.

Впервые балет "Петрушка" был поставлен в 1911 году на сцене театра "Шатле" в Париже в программе "Русских сезонов" Сергея Дягилева. Творческий шедевр Игоря Стравинского, Михаила Фокина и Александра Бенуа стал одним из самых известных символов русской культуры.

Андрис Лиепа сохранил максимально возможное от постановок Фокина. Над "Петрушкой" режиссер начал работать еще в 90-х годах и за этот время организовал более 30 постановок балета в разных странах мира.

А теперь балет "Петрушка" будет представлен белорусскому зрителю на сцене Большого театра оперы и балета.

Купить билеты билеты в Большой театр оперы и балета

Andris Liepa and ViM Union press-conference

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены