Новости

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кубок

ViM Union – покорил Смоленск!

Команда ViM Union 7 июля приняла участие во втором туре соревнований по баскетболу 3x3 в Смоленске «Планета Баскетбола – Оранжевый Атом Smolensk Pro 3х3».

В составе ViM Union играли:

  • Павел Сатыров
  • Андрей Рогозенко
  • Андрей Навойчик
  • Тимофей Поролев

И мы взяли интервью у менеджера команды Павла Сатырова

- Павел, в первую очередь поздравляем вас с уверенной и первой победой ViM Union в турнире за пределами Беларуси! Это очень знаковое событие для команды!

- Большое спасибо! Да, действительно, за рубежом это наш первый триумф, несмотря на множество выступлений в той же России, Украине, Нидерландах.

Так сложилось, что разные парни наигрывались друг с другом в течение года, состав периодически менялся по разным причинам, вплоть до того, что у некоторых, действительно хороших игроков, не было возможности поехать на некоторые соревнования. От чего мы останавливались буквально в одном-двух шагах от финалов.

ViM Union basketball Smolensk ViM Union Smolensk basketball

- Ваша первая победа с ViM Union была добыта в Дзержинске. Расскажите немного подробнее.

- В этом году это уже 3 турнир в Дзержинске. Уже состоялись 2 «Данкера», которые мы организовали с Евгением Соболевским. Также в конце июня Женя организовал очередной турнир «Стрекоза». Вот последний с ViM Union мы и выиграли. Команды собрались очень хорошие, но в упорной борьбе мы не оставили шансов никому и завоевали «золото» турнира.

- Вернемся к турниру в Смоленске. В чем причина вашей победы?

- Команды в Смоленске собрались очень даже не плохие. Просто у нас перед ними было одно очень существенное преимущество: парни из нашей команды имеют опыт выступлений в турнирах по баскетболу 3х3 и регулярно участвуют именно в стритбольных соревнованиях. Наши же противники в Смоленске – это преимущественно игроки из классического баскета. 3х3 – это немного другая философия, другая силовая борьба, другой темп и, конечно же, иное тактическое противостояние команд.

- Как в общем проходили матчи, с кем играли?

ViM Union basket Smolensk

- Мы попали в группу C к таким командам, как «Черная вода», витебская «Scorpion», «Quantum Satis». Из белорусских в Смоленске были еще две команды: «Orsha, Belarus», которая попала в пул А, и «I-Basket» из группы В.

Основная трудность заключалась в том, что на турнире не действовала классическая система Fiba «плэй-офф». Т.е. команды, занявшие первые места в своих группах, боролись за первое место. У остальных команд такой возможности уже не было. Значит, нужно было выигрывать каждый матч!

Первая игра с парнями из «Черной воды» закончилась в нашу пользу со счетом 22:2.

Команда «Scorpion» в итоге не смогла приехать на турнир, и нам присудили техническую победу.

«Quantum Satis» мы также уверенно обыграли со счетом 22:8 и вышли из группы с первого места.

После группового этапа сформировались отдельные группы по четыре команды, которые заняли 1, 2, 3 и 4 места в своих пулах. Команды первой группы вели борьбу за 1-4 места, парни во второй группе сражалась за 5-8 места, в третьей – за 9-12, в четвертой – за 13-16 места.

Первая игра в финальной части турнира состоялась против «Курсвтормет», которых мы обыграли со счетом 20:9.

Вторыми стали баскетболисты из «Красной зари». С ними мы также справились – 21:9.

ViM Union team Smolensk

Последняя игра на турнире была против «Гладиаторов». Примерно до середины матча мы шли с ними бок о бок. Но в концовке мы собрались и вырвались вперед. Как итог, окончательный счет составил 22:11.

И мы заняли первое место!

- Я слышал на турнире вы столкнулись с некоторыми проблемами с составом?

- Мы столкнулись с проблемой накануне, перед самым отъездом в Смоленск. У нас из состава выпал один из наших основных игроков, который начинал в ViM Union с самого начала. Оперативно мы не смогли найти ему замену. Пришлось играть самому.

- И как вам роль играющего тренера?

- Супер! Вспомнил старые времена и помог команде! Главное, мы справились! И это хорошо!

- Павел, еще раз поздравляем вас с этой победой! И желаем вам и команде ViM Union дальнейших успехов и триумфов на стритбольных турнирах!

- Огромное спасибо! В свою очередь я хочу поблагодарить Владимира Медведева – руководителя Группы компаний ViM Union, без которого не было бы ни команды, ни этих долгожданных побед!

Больше фото с турнира в Смоленске «Планета Баскетбола – Оранжевый Атом Smolensk Pro 3х3» смотрите на нашей страничке в Фейсбук

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены