Новости

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Группа компаний ViM Union – участник CONFIAD Pan European Network, Международной Конфедерации таможенных брокеров и представителей

Confiad logoCONFIAD была основана в 1982 году. Главная цель организации – защита и координация профессиональных интересов своих представителей, поддержка и стремление к работе представителей по единым правилам европейского уровня в законодательной, профессиональной и таможенной сферах.

CONFIAD представляет интересы более 20 000 компаний, предоставляющих таможенные услуги. В общей сложности количество сотрудников участников CONFIAD, занятых в таможенной сфере в Евросоюзе и за его пределами, превышает 25 000 человек. В Международной организации есть представители как малого и среднего бизнеса, так флагманы и лидеры таможенной сферы в своих странах.

Основные задачи, которые выполняет Международная Конфедерация таможенных брокеров и представителей:

  1. Представление своих участников в различных институтах в Европейском союзе.
  2. Представление своих членов в других государственных и частных организациях на территории Европейского союза и за его пределами.
  3. Информирование и консультация своих представителей в таможенной сфере.

Из последних крупных достижений Международной Конфедерации – содействие разработке и финансирование стандарта CEN – норм по таможенной компетентности таможенных представителей. Данный стандарт является определяющим документом, который способствует повышению профессионализма, навыков и знаний в области таможенного представительства в Европейском союзе.

В CONFIAD входят компании из Франции, Кипра, Италии, Греции, Польши, Португалии, России, Украины. Теперь к Международной Конфедерации таможенных брокеров и представителей присоединилась и Республика Беларусь. Группа компаний ViM Union в лице своего таможенного представителя ООО «МонолитПромИнвест» вступила в Конфедерацию в июле 2018 года. Мы стали первой белорусской компанией, оказывающей услуги таможенного представителя, которая стала участником CONFIAD Pan European Network.

Это существенный шаг в развитии Международных отношений между Республикой Беларусь, представителями ее бизнес-сообщества и Европейским союзом. В существующих реалиях отдельное участие в Конфедерации представителей стран ЕС, России, Украины и Беларуси поможет существенно ускорить развитие торговых отношений, поднять их на качественно новый уровень, а также решить некоторые вопросы, которые являются камнем преткновения во взаимной торговле и таможенных отношениях между нашими странами.

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены