Новости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Статусы компаний ViM Union

В состав Группы компаний ViM Union входят 9 компаний. Наши компании обладают следующими статусами, которые позволяют осуществлять различные таможенно-логистические операции:

  • Таможенный поручитель по уплате таможенных платежей.
  • Уполномоченный экономический оператор.
  • Владелец склада временного хранения.
  • Владелец таможенного склада.
  • Таможенный представитель.
  • Таможенный перевозчик.

Статус уполномоченного экономического оператора

дает право на специальные упрощения при осуществлении таможенных процедур. Специальные упрощения - это особенности совершения отдельных таможенных операций и проведения таможенного контроля, а также другие особенности применения положений Таможенного Кодекса Евразийского экономического союза, применяемые в зависимости от типа свидетельства уполномоченного экономического оператора.

Таможенный Кодекс Таможенного союза содержал всего 4 специальных упрощения:

  1. Временное хранение товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора.
  2. Выпуск товаров до подачи таможенной декларации в соответствии со статьей 197 Таможенного Кодекса Таможенного союза.
  3. Проведение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора.
  4. Иные специальные упрощения, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза.

В Таможенном Кодексе ЕАЭС, который вступил в силу с 1 января 2018 года, перечень специальных упрощений значительно расширен и будет зависеть от типа свидетельства выданного уполномоченному экономическому оператору. Всего выделяют три типа свидетельства уполномоченного экономического оператора.

В соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС к свидетельству первого типа относятся следующие специальные упрощения:

  1. Совершение таможенных операций, связанных с прибытием товаров на таможенную территорию Союза, убытием товаров с таможенной территории Союза, таможенным декларированием и выпуском товаров в первоочередном порядке.
  2. Непредоставление при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, декларантом которых выступает уполномоченный экономический оператор, обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в случаях, когда предоставление такого обеспечения установлено в соответствии со статьей 143 Таможенного Кодекса ЕАЭС.
  3. Непредоставление обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при выпуске товаров, декларантом которых выступает уполномоченный экономический оператор, с особенностями, предусмотренными статьями 121 и 122 Таможенного Кодекса ЕАЭС.
  4. Выпуск товаров до подачи декларации на товары в соответствии со статьями 120 и 441 Таможенного Кодекса ЕАЭС.
  5. Проведение таможенного контроля в случае его назначения в форме таможенного осмотра или таможенного досмотра в первоочередном порядке.
  6. Признание таможенными органами в качестве средств идентификации пломб, наложенных уполномоченным экономическим оператором на грузовые помещения (отсеки) транспортных средств или их части. Требования к таким пломбам определяются Комиссией.
  7. Неустановление маршрута перевозки товаров в отношении товаров, перевозимых уполномоченным экономическим оператором.
  8. Приоритетное участие в проводимых таможенными органами пилотных проектах и экспериментах, направленных на сокращение времени и оптимизацию порядка совершения таможенных операций.
  9. Осуществление перевозчиком, являющимся уполномоченным экономическим оператором, разгрузки, перегрузки (перевалки) и иных грузовых операций с товарами, находящимися под таможенным контролем и вывозимыми с таможенной территории Союза, за исключением товаров, перевозимых (транспортируемых) в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также замены транспортных средств международной перевозки, перевозящих такие товары, другими транспортными средствами, в том числе с удалением наложенных пломб и печатей, без разрешения таможенного органа, в регионе деятельности которого осуществляется соответствующая операция, или без его уведомления.

Свидетельство второго типа дает право уполномоченному экономическому оператору на следующие специальные упрощения:

  1. Временное хранение в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) уполномоченного экономического оператора товаров уполномоченных экономических операторов.
  2. Временное хранение в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) уполномоченного экономического оператора товаров лиц, не являющихся уполномоченными экономическими операторами, если это предусмотрено законодательством государств-членов.
  3. Доставка товаров в зону таможенного контроля, созданную в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) уполномоченного экономического оператора, их размещение в такой зоне таможенного контроля, проведение таможенного контроля и совершение таможенных операций, связанных с завершением действия таможенной процедуры таможенного транзита, в таких сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок).
  4. Проведение таможенного контроля в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) уполномоченного экономического оператора.
  5. Совершение таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров, в таможенном органе, отличном от таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся товары, если такие таможенные органы расположены на территории одного государства-члена. Законодательством государств-членов о таможенном регулировании может устанавливаться порядок совершения указанных таможенных операций при применении этого специального упрощения.
  6. Проведение таможенного контроля в случае его назначения в форме таможенного осмотра или таможенного досмотра в первоочередном порядке.
  7. Применение уполномоченным экономическим оператором средств идентификации, используемых таможенными органами в порядке, определенном в соответствии с пунктом 7 статьи 437 Таможенного Кодекса ЕАЭС.
  8. Непредоставление обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при выпуске товаров, декларантом которых выступает уполномоченный экономический оператор, с особенностями, предусмотренными статьями 121 и 122 Таможенного Кодекса ЕАЭС.
  9. Выпуск товаров до подачи декларации на товары в соответствии со статьями 120 и 441 Таможенного Кодекса ЕАЭС.
  10. Непредоставление обеспечения исполнения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин при отсрочке уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с пунктом 1 статьи 59 Таможенного Кодекса ЕАЭС, если уполномоченный экономический оператор выступает декларантом товаров.

Свидетельство третьего типа

дает право уполномоченному экономическому оператору пользоваться специальными упрощениями согласно свидетельствам первого и второго типов.

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены