Новости

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Таланты ViM Union: одаренный физик Артем Пивоварчик

Продолжаем нашу рубрику «Таланты ViM Union», в которой мы рассказываем о достижениях наших сотрудников и их детей. Ведь основа успеха любой компании - это люди, которые добиваются в своей жизни поставленных целей, как на работе, так и в личной жизни. И сотрудники таможенно-логистической Группы компаний ViM Union не являются исключением.

Artem PivovarchikСегодня мы расскажем о Артеме Пивоварчике – сыне нашего сотрудника заместителя начальника отдела декларирования ООО «Внешевросервис» в Барановичах Максима Пивоварчика.

Артем родился в Барановичах. И в свои 6 лет поставил с друзьями первый физический эксперимент. На костре в металлической банке из-под консервов ребята плавили свинцовые элементы старого аккумулятора. Получались восхитительные медальоны, кулоны, а также хорошие грузила для рыбалки. После этого были многочисленные эксперименты на заднем дворе дома. Родители всегда поощряли интерес сына к опытам. Главным условием их поддержки было соблюдение техники безопасности (перчатки, фартуки и даже защитные маски).

Несмотря на интерес к физическим опытам до 8-го класса Артем участвовал в олимпиадах по математике и считал, что его жизнь будет связана непосредственно с этой наукой. Но когда началось изучение физики, особенно тем, которые были приближены к реальности и практике, появилась огромная привязанность именно к этому предмету.
И в 9-м классе Артем получил диплом 3-й степени на республиканской олимпиаде по физике. Это позволило ему без экзаменов поступить в лицей БГУ. Выбор был между математическим профилем и физическим. Артем выбрал последний.

ViM Union talent Artem PivovarchikВ лицее талантливый физик участвовал в республиканских олимпиадах, а в 11-м классе получил диплом первой степени и прошел отбор в команду Республики Беларусь на международную олимпиаду по физике. В последний день подачи документов в ВУЗы Артем вернулся с соревнований с бронзовой медалью. Сразу с самолета отвез награду в приемную комиссию БГУ и был зачислен без экзаменов на физический факультет.

3 года назад в 17 лет Артем начал вести в Лицее БГУ факультативный курс по подготовке к олимпиадам по физике, а сейчас уже является преподавателем физики в этом же учебном заведении на физическом профиле. Также Артем руководитель команды Лицея БГУ на Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике, информатике (IZhO), Международной олимпиаде по экспериментальной физике (IEPhO), заключительном этапе Белорусской физической олимпиады (BelPhO). Артем участвует в отборе и подготовке белорусской команды к Международной олимпиаде по физике (IPhO), состоит в жюри и является одним из составителей Лицейских физических олимпиад.

Artem Pivovarchik talent of ViM Union

Также Артем ездит в Спортивно-оздоровительный комплекс «Бригантина» на научную смену в июле, где работает вожатым и преподавателем физики для младших классов. Проводит консультации по учебным предметам для младших курсов на физическом факультете БГУ, поскольку является членом Студенческого совета по качеству образования (ССКО ФФ БГУ).

Главным принципом в своей работе считает взаимосвязь обучения с общением со своими учениками и непрерывность этого процесса. Детям важно показать, что преподаватель знает свое дело и готов делиться своими знаниями с ними. Тогда и у учеников появляется желание работать. Дети, видя увлечение преподавателя к своей работе и его знания, готовы всегда дать положительную обратную связь.

Artem Pivovarchik ViM Union talent

Кроме увлечения физикой Артем Пивоварчик еще увлекается и танцами. В Барановичах преподаватель физики окончил хореографическую школу, танцевал в ансамбле народного танца «Юность». После окончания лицея Артема, как бывшего выпускника учебного заведения, решили привлечь вести хореографический кружок. И уже три года Артем ставит вальс в Лицее БГУ на Выпускной бал. В танце принимают участие 70-80 пар – есть пары, в которых ученики танцуют с педагогами. Выпускной Вальс длится 15-20 минут ночью во внутреннем дворике Лицея БГУ.

Prom in BSU lyceum Prom in BSU Prom dance in BSU lyceum

Ставить танцевальные номера, танцевать самому, вести занятия по физике, быть вожатым – все это требует достаточно большой вовлеченности и времени. Но Артему это в радость, и он даже проводит для себя некоторые параллели: «Когда работаешь с детьми, ты должен быть для них настоящим. Они должны видеть перед собой человека, который действительно хочет работать, хочет их чему-то научить. То же самое касается сцены. Чтобы танцевать на сцене, нужно быть в первую очередь искренним и настоящим. И те эмоции, которые ты выдаешь на сцене, и те, с которыми рассказываешь новый материал по физике, не должны быть наигранными».

В будущем Артем хочет защитить кандидатскую работу и получить докторскую степень. А там, глядишь, возможно получится дорасти и до Нобелевской премии. Всю свою будущую жизнь и карьеру талантливый физик связывает с наукой.

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены