НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

9 декабря завершился XXII турнир памяти Владимира Рыженкова

В Минске под крышей Республиканского государственного училища олимпийского резерва прошли игры XXII турнира памяти Владимира Рыженкова. В борьбе участвовали по 4 сборные юношей и девушек:

  • Беларусь
  • Польша
  • Литва
  • Ирландия

National basketball team Belarus

Первый игровой день начался с матчей Литвы и Польши. Девушки из прибалтийской страны одолели нашего западного соседа со счетом 74:53, а литовские парни также оказались сильней поляков – 68:63.

После первых двух игр торжественно открыли XXII турнир среди девушек и юношей, посвященный памяти Заслуженного тренера БССР Владимира Николаевича Рыженкова.

Во второй паре стран победу также праздновала одна сборная. Белоруски выиграли ирландок с разгромным счетом 82:46, а юные белорусы также легко обыграли гостей с изумрудного острова – 79:39.

Open Ryzhenkov tournament

На второй день турнира баскетболистки и баскетболисты из Польши обыграли сверстников из Ирландии – 67:43 и 95:37 соответственно. А для наших сборных второй день оказался не таким удачным, как первый: девушки проиграли литовкам со счетом 66:74, а парни уступили литовцам 62:71.

Заключительный день турнира принес много эмоций, невероятной борьбы и интересных противостояний, в которых и решилась судьба первого места. Девушки из Литвы одолели своих соперниц из Ирландии со счетом 73:40, а парни из Прибалтики разгромили ирландцев со счетом 109:31.

Наша сборная девушек в упорной борьбе все-таки дожала сверстниц из Польши, установив итоговый счет 67:50. А белорусские парни, к сожалению, проиграли полякам – 58:75.

Результаты XXII турнира памяти Владимира Рыженкова:

ДЕВУШКИ

  1. Литва
  2. Беларусь
  3. Польша
  4. Ирландия

ЮНОШИ

  1. Литва
  2. Польша
  3. Беларусь
  4. Ирландия
Belarus vs Poland women Belarus vs Poland men

Белорусская федерация баскетбола вручила специальные награды лучшим игрокам соревнований:

  • лучшие защитники - Аудроне Зданевичюте (Литва), Минтаутас Моцкус (Литва);
  • лучшие нападающие - Юсте Ёците (Литва), Кирилл Восковцов (Беларусь);
  • лучшие центровые - Эмили Каленик (Польша), Джереми Сохан (Польша);
  • самые перспективные игроки - Елизавета Христофорова (Беларусь), Максим Алексеев (Беларусь);
  • призы зрительских симпатий - Кейси Мюлвей (Ирландия), Пётр Козловский (Беларусь);
  • самые результативные игроки - Полина Верабей (Беларусь), Таутвидас Балтрушайдис (Литва);
  • MVP - Яна Захаревич (Беларусь), Таутвидас Балтрушайдис (Литва).
ViM Union Ryzhenkov 2 ViM Union Ryzhenkov 1 ViM Union Ryzhenkov 3

В награждении принял участие руководитель Международной таможенно-логистической Группы компаний ViM Union – одного из партнеров XXII Международного турнира памяти Владимира Рыженкова – Владимир Медведев.

Турнир Рыженкова 2018

Тренеры национальных сборных Беларуси U-16 оценили выступление своих подопечных на соревнованиях:

Ольга Подобед, главный тренер сборной Беларуси (девушки U-16): «Если говорить об итоговом результате, то, конечно, он меня не устраивает. Настраивались на победу, однако добиться успеха нам помешал ряд объективных причин. Во-первых, из-за повреждения мы лишились одного из основополагающих игроков передней линии Полины Катлинской. Во-вторых, для большинства девчонок этот турнир стал первым крупным международным соревнованием, следовательно, волнение порой било через край. Несмотря на это, я довольна тем, как команда проявила характер и билась в каждом матче до последнего».

Belarus women

Николай Алексеев, главный тренер сборной Беларуси (юноши U-16): «Во второй игровой день мы провели отличный матч против литовцев, которые являются одними из законодателей баскетбола в мире. Эта игра показала, что нам по силам соперничать с дружинами из сильнейшего дивизиона Европы. После такого сложного противостояния, попросту оказались выхолощенными морально сегодня и не смогли проявить себя. Большую роль в проигрыше Польше сыграли наши невынужденные ошибки. Также сказалась нехватка «больших», в связи с чем мы уступили в борьбе под щитом. Несмотря на это, турнир стал очень полезным для команды. Сделаем выводы и продолжим работать и совершенствоваться».

Belarus men

Ждем следующий турнир памяти Владимира Рыженкова, а вместе с ним и незабываемые, позитивные эмоции от такой замечательной игры, как баскетбол!

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены