Новости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Команда ViM Union завоевала 1 место на Angar Streetball Party

Дзержинский Ангар 9 декабря вновь собрал баскетболистов 3х3 под своим куполом. На этот раз на турнире Angar Streetball Party, организованном под эгидой Данкер 98 3x3, сражалась 21 команда в двух категориях:

  • Open (14 основных команд)
  • U-14 (7 команд возрастной категории до 14 лет)

Примечательно, что в категории U-14 в командах могли выступать и девушки, и парни.

ViM Union Angar Streetball Party 3 ViM Union Angar Streetball Party 5 ViM Union Angar Streetball Party 8

На турнире также была представлена и наша команда «ViM Union» в составе:

  • Валентина Назарова
  • Ярослава Курапова
  • Максима Козловца
  • Андрея Навойчика
ViM Union Angar Streetball Party 6 ViM Union Angar Streetball Party 9 ViM Union Angar Streetball Party 7

Отметим, что в составе команды «ViM Union» выступают кандидаты в мужскую сборную Беларуси для участия во II Европейских играх 2019 года.

В своей группе наша команда заняла первое место, обыграв «Мозырский НПЗ» и «1146» со счетом 13:11 и 21:14 соответственно.

В четвертьфинале в упорной борьбе наши парни все же добыли третья победу на турнире, что позволило им пройти в полуфинал. Со счетом 21:18 был повержен «RaW».

Полуфинал получился немного проще предыдущего этапа, и команда «ViM Union» одолела баскетболистов из команды «KVAD» - 21:15.

ViM Union Angar Streetball Party 4 ViM Union Angar Streetball Party 2

В финале мы встретились с нашими давними соперниками – командой «Mr.Magic» (Роман Веробей, Андрей Русак, Влад Милашевский, Тимур Дрюков). И мы добыли 5-ю победу в этой решающей игре и стали победителями турнира Angar Streetball Party. Общий счет 20:15 в пользу парней из «ViM Union». Третье место по дополнительным показателям заняла команда «BSUmix».

ViM Union Angar Streetball Party 1

В категории U-14, также обыграв 5 раз своих соперников, победу праздновала команда «QUIK».

Комментарии Павла Сатырова, специалиста спортивного объекта Palova Arena управления спортивными объектами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», о турнире и его значении:

– Турнир важен для подготовки ко II Европейским играм, так как здесь прошел просмотр прямых кандидатов в сборную Беларуси. Подготовка команды к Играм набирает максимальные обороты. Также главный тренер сборной страны Дмитрий Колтунов увидел в деле кандидатов в сборную U-18, которой в будущем году предстоит выступить в квалификации к чемпионату Европы.

ViM Union Angar Streetball Party 10

Фото с сайта minsk2019.by

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены