Новости

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Первый Абсолютный кубок мира по самбо завершился победой белоруса Андрея Казусенка

В прошедшие выходные состоялся I Абсолютный кубок мира по самбо на призы Союзного государства России и Беларуси. Кубок был посвящен 80-летию самбо.

Одним из партнеров мероприятия стала наша Группа компаний ViM Union. Совместно с Ассоциацией спортсменов «Мы родом из самбо» на турнире мы разыграли майки с официальной символикой.

we are from sambo

Накануне турнира прошла пресс-конференция оргкомитета Абсолютного кубка мира по самбо 2018 в Сочи. Оргкомитет в составе:

  • Президента федерации дзюдо и самбо города Сочи – Елединова Владимира Борисовича;
  • Директора департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи – Пилосяна Сергея Вячеславовича;
  • Заслуженного мастера спорта СССР, президента Ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо» – Япринцева Владимира Геннадьевича;
  • Заслуженного мастера спорта СССР – Пушницы Александра Михайловича;
  • Директора ФГБУ «Юг Спорт» – Дремова Михаила Васильевича;

рассказал об истории развития самбо в России, Беларуси и СССР, его перспективах, а также об идее создания турнира Абсолютного кубка мира по самбо 2018 в Сочи и ожиданиях от такого мероприятия.

Пресс-конференция Абсолютного кубка мира по самбо

А уже 8 декабря в «Адлер-Арене» в Сочи спортсмены из 13 стран мира (России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Германии, Сербии, Голландии, Узбекистана, Таджикистана, Монголии, Литвы, Молдавии и Греции) сошлись в противостоянии за победу в соревнованиях.

На церемонии открытия ведущие передали приветственное слово Президента Российской Федерации, почетного президента ФИАС Владимира Владимировича Путина, который выразил уверенность, что «Кубок станет настоящим праздником мастерства и таланта, объединит собравшихся на «Адлер-Арене» ветеранов самбо и молодёжь».

we are from sambo competition 1

Все 16 самбистов представляли элитную весовую категорию свыше 100 кг. Самым тяжеловесным спортсменов стал серб Владимир Гайич с весов в 163 килограмма.

Победителем же турнира стал трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по самбо белорус Андрей Казусенок. В финале он уверено переиграл титулованного россиянина чемпиона мира Дмитрия Елисеева со счетом 4:1.

we are from sambo competition winner

Еще один представитель Республики Беларусь, Юрий Рыбак, завоевал бронзу, одержав победу с помощью проведенного болевого приема против соперника из Грузии – чемпиона Европы Беки Бердзенишвили.

Организаторы планирую провести II Абсолютный кубок по самбо на призы Союзного государства России и Беларуси в городе Бресте.

Весь турнир доступен в группе «Мы родом из самбо» в Одноклассниках

© 2017 Группа компаний ViM Union
Все права защищены