НОВОСТИ

Прошел Благотворительный Арт-пикник «Освещение»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Благотворительная деятельность – это важная составляющая любого социально ответственного бизнеса. Поддержка социально активных компаний и граждан очень важна для тех, кто действительно нуждается в помощи.

7 сентября 2017 года в Минске в Культурном центре «Корпус» состоялся замечательный праздник, организатором которого выступили Группа компаний ViM Union и Белорусское Общество Красного Креста.

ViM Union ballons

Это первый Благотворительный Арт-пикник «Освещение» организованный для детей с ограниченными возможностями.

Цель акции – привлечение внимания общественности к проблеме детей с особенностями психофизического развития, а также популяризация благотворительной и волонтерской деятельности среди населения.

В уютном дворике «Корпуса» волонтёры Белорусского Общества Красного Креста со всей любовью и заботой встречали наших маленьких друзей и их родителей. А внутри здания специалисты организовали три зоны с различными мастер-классами:

  • vim union red cross Канистерапия или доготерапия – метод лечения и реабилитации, основанный на контакте человека с собаками. Дети при общении с четвероногими друзьями наполняются спокойствием и положительной энергией. Результаты последних исследований показали, что при контакте ребенка с собакой в течение 10 минут, давление стабилизируется, сердцебиение приобретает нормальный ритм. Таким образом, канистерапия – это не только психологическая терапия, но и физическая.
  • Кинестетика – это занятия, основанные на движениях тела человека. Люди учатся правильно воспринимать движения, как своего тела, так и чужого, получаю большое количество информации об осязании и его проявлениях.
  • Леготерапия – это направление реабилитации детей, основанное на развитии и коррекции моторно-двигательных функций благодаря конструктору ЛЕГО.

Кроме мастер-классов, организованных представителями Белорусского Общества Красного Креста, на благотворительном вечере сотрудники МЧС подготовили кино-зону с собственным проектом «Гордимся, что научили».

vim union red cross 1

Во второй половине вечера был представлен проект «Обучение первой помощи для самых маленьких».

Ведущей незабываемого вечера была несравненная Люция Геращенко. Музыкальную часть программы закрывал замечательный певец – Георгий Колдун.

«Спасибо всем, кто присоединился к нашей благотворительной акции, кто считает для себя высшей ценностью оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются, особенно когда это касается нашего будущего поколения, – выступил на Арт-пикнике руководитель Международной Группы компаний ViM Union Владимир Михайлович Медведев. – Сегодня у нас маленький юбилей – год назад мы объединили наш опыт, знания и стремления под единым брендом ViM Union. И так как социальная ответственность одна из важнейших ценностей нашей группы компаний, мы решили, что лучшим подарком для нас будет подарить радость самым главным людям в нашей жизни – детям!

Наша задача – показать, что каждый ребенок важен и любим, что вместе мы преодолеем все трудности, с которыми он сталкивается в своей жизни».

vim union red cross 2

В завершении этого мероприятия представители Группы компаний VIM Union дарили полезные подарки. Это было так трогательно и незабываемо!!!

Многие родители и дети благодарили организаторов благотворительной акции за праздник, который они для них устроили.

А мы в свою очередь благодарны тем, кто откликнулся и поучаствовал в такой прекрасной акции! Мы хотим сказать большое спасибо:

Давайте продолжать делать добрые дела, и они вскоре вернутся к вам благодарностью!!!

 

Смотрите также:

 

Смотрите также:

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены