НОВОСТИ

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

DHL Racing стала победителем сезона NEZ6H в классе TCR

21 сентября команда DHL Racing с директором таможенного брокера Bunasta Юргисом Адомавичюсом в составе стала чемпионом 4-го этапа гонок North European Zone endurance championship (NEZ6H) в классе TCR. По итогам всех четырех этапов команда DHL Racing заняла первое место в сезоне в своем классе и третье место среди всех категорий гоночных автомобилей.

Четвертый этап гонок Балтии прошел на трассе Auto24 Ring в эстонском Пярну.

Состав команды DHL Racing на 4-й этап NEZ6H:

  • Рамунас Чапкаускас
  • Юргис Адомавичюс
  • Югне Рукшенайте
  • Титас Чапкаускас
  • Константина Цалко

Первые три этапа Балтийской гонки NEZ6H не показали явного лидера, а значит, всё должно было решиться именно в субботу в 6-часовой последней гонке сезона. Перед началом четвёртого этапа команда DHL Racing занимала третье место в турнирной таблице в классе TCR. Таким образом, у команды Рамунаса Чапкаускаса и Юргиса Адомавичюса были шансы занять как первое место, так и скатиться до 6-го.

В середине сезона Аудрюс Стасюлевичюс покинул команду из-за травмы. У руля команды остались только Рамунас Чапкаускас и Юргис Адомавичюс. Тогда команда DHL Racing претерпела значительные изменения. И на заключительном этапе в команде появился организатор чемпионата Литвы по кольцевым гонкам Югне Рукшенайте. Также в коллективе на 4-й тур в качестве третьего пилота был зарегистрирован сын Рамунаса Чапкаускаса Титас, который довольно быстро улучшил свои результаты в литовском чемпионате любительских гонок.

Но на последнем этапе в Эстонии команда DHL Racing достала ещё один козырь — Константин Цалко, один из самых быстрых гонщиков в странах Балтии, единственный пилот этого региона, который принимал участие в престижных гонках 24 часа Ле-Мана, возвращается в команду! Это неожиданная новость для многих болельщиков и любителей автомобильных гонок. Талантливый латыш начал свою гоночную карьеру вместе с Рамунасом Чапкаускасом на дистанции 1000 км в Паланге. Рамунас Чапкаускас отметил: «Он начал участвовать в автомобильных гонках десять лет назад. И одна из его первых гонок была со мной в Паланге. Я тренировал Константина в то время. Мы долгое время соревновались в разных командах. И теперь будет очень весело вместе добиваться наивысших результатов через столько лет ».

Как оказалось, ожидания воплотились в жизнь. И команда DHL Racing заняла первое место в классе TCR на последнем этапе NEZ6H, набрав 60 очков. По итогам сезона 178 общих баллов хватило, чтобы финишировать на вершине класса TCR.

Наши поздравления команде DHL Racing, Юргису Адомавичюсу и команде Bunasta!

 

© 2019 Группа компаний ViM Union
Все права защищены