НОВОСТИ

Проверки на внешних границах Евросоюза

С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Начиная с пятницы, государства-члены ЕС обязаны осуществлять контроль на границах, сверяясь с соответствующими базами данных, чтобы проверять, представляют ли пересекающие границу лица опасность для правопорядка или внутренней безопасности.

Новый регламент был предложен Советом Европы через месяц после терактов в Париже в ноябре 2015 года. Он стал предметом переговоров между государствами-членами и Европарламентом. Затем документ был утвержден высшим исполнительным органом ЕС и Советом Европы. Его положения касаются всех внешних границ (воздушных, морских и наземных), как при въезде, так и при выезде, равно как и для внутренних границ стран ЕС, для которых ещё не принято решение об исключении проверок на их внутренних границах.

Новые правила вступают в действие для всех государств, применяющих Шенгенский кодекс в части проверок на границах, за исключением Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Ирландии.

За счет проведения систематических проверок, а также из-за приближающихся пасхальных каникул, возрастет поток пассажиров и, предполагается, что увеличится время ожидания прохождения формальностей на границе.

Румынская пограничная полиция заявляет, что предприняла все меры, чтобы сократить время ожидания и обеспечить оперативную проверку. Также приложены все усилия для создания равновесия между безопасностью граждан и своевременным прохождением пассажиров. Проверки осуществляются и на внутренних границах Румынии, на основании двусторонних соглашений и европейских регламентов, совместно со структурами пограничных служб соседних государств членов ЕС, Венгрии и Болгарии.

Служба пограничной полиции напоминает, что можно обращаться в он-лайн приложение на интернет-странице www.politiadefrontiera.ro. Здесь пассажиры могут узнать, за сколько минут приблизительно они могут пройти проверку на каком-либо из автодорожных пограничных пунктов.

 

Смотрите также:

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены