НОВОСТИ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Цифровизация экспорта, таможенных услуг, логистики

Для рубрики «Власть и бизнес» шестого выпуска журнала «Дело» в разделе «Деловой рейтинг мая» один из руководителей Группы компаний ViM Union Чукисов Николай Владимирович дал интервью о перспективах развития цифровой таможни и логистики в Беларуси.

«На прошедшем недавно в Минске конкурсе «Лучший экспортер 2018 года» среди номинантов почти не было компаний из сферы услуг.

Возможно, из-за серьезной конкурентной борьбы на внешних рынках. В век гаджетов клиенту необходим механизм коммуникации с поставщиком прямо на мобильном устройстве, с возможностью заказа «в один клик» и последующим онлайн-мониторингом исполнения услуги.

Для продвижения услуги нужна современная технологическая «обертка». Например, для логистических и таможенных сервисов цифровизация неизбежна. Внушительный пакет товарно-сопроводительных документов может легко быть и в виде штрих-кода, пригодного для автоматической конвертации в любой тип таможенной декларации.

Комплексные системы транспортной логистики сводят воедино все составляющие. Развитие таких систем необходимо рассматривать в единой связке с таможенным администрированием. Интеграция обеих систем поможет как бизнесу, так и таможенной службе получить максимальный эффект.

Автоматизированное создание документов позволит сократить затраты на таможенные процедуры, ускорит доставку груза и информирует о любой проблеме.

Еще несколько лет назад мало кто мог ждать преференций для ПВТ и извлеченного в дальнейшем из этого экономического эффекта. Интеграция нужд перевозчика в едином сервисе также способна стать в авангарде использования информационных технологий для транзитной привлекательности нашей страны».

© 2019 Группа компаний ViM Union
Все права защищены