НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Итоги отборочного турнира Russia Unites Chalenge

15 октября в 11:00 в Санкт-Петербурге в «Метрополис Арене» по адресу ул. Глиняная 5, корпус 1, зал «Метрополис Арена» стартовал отборочный турнир на Russia Unites Chalenge 2017 по баскетболу 3х3.

На турнире приняла участие наша команда ViM Union – белорусская профессиональная команда по баскетболу 3х3. Мы стремимся к победе в каждой игре, ведь без высоких целей нет красивой игры!

Что же такое Russia Unites Chalenge?

Это турнир под эгидой FIBA, Международной Федерации Баскетбола, среди профессиональных баскетболистов. Это значит, что при удачном выступлении команды ViM Union, Белорусская Федерация Баскетбола получает в международный рейтинг определенные очки. Количество баллов зависит от статуса турнира (Middle, Satellite, Challenger, Masters), занятого командой места, а также рейтинга выступающих в команде игроков. Группа компаний ViM Union – один из лидеров в Беларуси в сфере таможенно-логистических услуг – достойно представила свою команду, которая смогла хорошо выступить и принести пользу нашей стране в баскетболе 3х3.

Организаторами игр стали Департамент по баскетболу 3х3 Санкт-Петербурга и Федерация Баскетбола Санкт-Петербурга.

Команду ViM Union по баскетболу 3х3 на отборочных играх турнира Russia Unites Chalenge 2017 представляли следующие профессиональные баскетболисты:

Команда ViM Union

Александр Матвеев

26 лет
Рост: 196 см
Вес: 100 кг
Национальный рейтинг – 5 место
Международный рейтинг – 1041 место
Победитель турниров:
- Streetball Summer 2017, Минск
- Palova 2016, Минск
- Streekoza 2016, Дзержинск

Максим Радчук

34 года
Рост: 196 см
Вес: 95 кг
Победитель Национального отборочного турнира по стритболу в формате 1х1 Red bull king of the rock 2014, Мир
Представитель от Беларуси Международного турнира Red bull king of the rock 2014, Самасана (Тайвань)

Евгений Костюкевич

22 года
Рост: 196 см
Вес: 94 кг
Национальный рейтинг – 1 место
Международный рейтинг – 744 место
Победитель турниров:
- GORILLA Street Summit 2017, Минск
- Streetball Summer 2017, Минск
- STREEKOZA 2017, Дзержинск
- Games of the Union State 2016, Витебск
- STREETBALL SUMMER 2016, Минск
- Minsk Street GameZ 2015, Минск

Юрий Черепанов

28 лет
Рост: 181 см
Вес: 75 кг
Национальный рейтинг – 4 место
Международный рейтинг – 992 место
Победитель турниров:
- Streetball Summer 2017, Минск
- STREEKOZA 2017, Дзержинск
- Palova 2016, Минск
- STREETBALL SUMMER 2016, Минск
- Minsk Street GameZ 2015, Минск
- Streetball Open Season (SOS) 2015, Минск

Менеджеры команды: Павел Сатыров и Евгений Соболевский.

ViM Union на Russia Unites Chalenge

Наша команда попала в группу B, в которой нашими соперниками стали:

  • ViM Union на турнире в ПитереR2D2
  • Цоп-20
  • ЦОП Ленинград

Первая игра была с командой из Воронежа R2D2. Практически всю игру команда ViM Union была впереди на 1-2 очка. Но несколько хороших атак в концовке и результативный 3-х очковый бросок воронежской команды на последней секунде позволил сравнять счет 15:15 и перевести игру в овертайм. После двух опасных, но неточных попыток R2D2 из-за пределов 3-х очковой линии, Евгений Костюкевич решился на дальний бросок, который принес нашей команде 2 очка. Первая игра – первая победа! 17:15 в нашу пользу. Очень важный результат.

Сразу же после первой игры наши парни вышли на матч с Цоп-20 – молодой студенческой командой из Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Активно начав вторую встречу, команда ViM Union далеко ушла в отрыв и уверено обыграла соперника со счетом 19:6. Вторая победа подряд – отличный результат для новичков турнира и еще не полностью сыгравшимися друг с другом игроками.

Последняя игра в группе обещала быть очень жаркой. Так и случилось! Команда ViM Union не везло в начале, и счет стал угрожающим – 10:2 в пользу ЦОП Ленинград. Но парни собрались, вплотную приблизились к сопернику (10:8), а затем и сравняли счет – 12:12. Борьба была очень плотной и захватывающей. К сожалению, наша команда уступила с итоговым счетом 21:17.

В итоге три команды в нашей группе завоевали по 2 победы. По набранным очкам (53) мы заняли третье место в группе, что не гарантировало прохождение в четвертьфинал. Но благодаря тому, что команды, занявшие третье место в других группах, набрали меньшее количество баллов, мы прошли в следующий тур отборочного турнира Russia Unites Chalenge.

И там нам попался уже известный соперник – ЦОП Ленинград. Игра была очень напряженной. Как и в первом противостоянии ЦОП Ленинград ушел вперед с разницей в 7 очков – 10:3. Но парни ViM Union были настойчивы и подбирались вплотную к сопернику. И им удалось сравнять счет (15:15). Но соперник также не дрогнул и немного оторвался от нашей команды. На последних минутах борьба была очень упорной, и каждой команде достаточно было реализовать 2-х очковый бросок, чтобы выйти в полуфинал. К сожалению, счастливчиками оказалась команда из Санкт-Петербурга.

В итоге наша команда заняла 6 место. Но из всего турнира можно сделать вывод, что команда ViM Union отлично себя проявила. Это отметили и организаторы, и комментаторы. Последние очень переживали за нашу команду, которая запомнилась яркой игрой, неуступчивым характером и верой в собственные силы!

Основной турнир Russia Unites Challenge пройдет 4-5 ноября.

Команда по баскетболу 3х3 ViM UnionГруппа компаний ViM Union благодарит организаторов турнира Russia Unites Chalenge, наших болельщиков и игроков, которые показали действительно классную игру! Также мы благодарим Павла Сатырова и Евгения Соболевского, которые собрали таких профессионалов своего дела и выступили с ними на этом замечательном турнире под эгидой FIBA.

А мы желаем нашим парням удачи, достойной игры и, конечно же, красивых и уверенных побед в следующих турнирах!

Впереди еще множество побед и ViM Union будет стремиться только к высоким целям!

Больше фото с отборочного турнира смотрите на нашей страничке в Facebook

 

Смотрите также:

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены