НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Итоги Palova Snowball 3x3

Vim Union – это услуги таможенного оформления, экспедирования, грузоперевозок, складских услуг, сертификации.

Vim Union - это высококлассные специалисты, профессионалы своего дела и эксперты в сфере таможенно-логистических услуг.

Vim Union - это дружный, сплоченный коллектив и отличная команда!

НО!!! 27 и 28 января бренд ViM Union стал еще и стритбольной командой, которая приняла участие в Международном турнире «Palova Snowball 3x3».

Наша команда в составе:

  • Ричардаса Прыбыльскиса
  • Ярослава Курапова
  • Тимофея Поролева
  • Валентина Назарова

вышла на паркет, чтобы сразиться за звание лучшего стритбольного коллектива этой зимы.

Немного информации об игроках ViM Union:

Ричардас Прибылскис

самый опытный игрок команды в формате 3х3 . Ричардас уже участвовал на многих минских этапах турнира Palova и отметился своими непроходимыми, железнобетонными защитными дейстивями, а также шальными, но эффективными дальними бросками. Кроме огромного опыта в формате баскетбола 3х3, у игрока также большой опыт участия и в формате 5х5. Одни из самых знаковых достижений Ричардаса - это чемпионство литовского Sprite 1x1, а также участие на Чемпионате Мира U18 3х3.

Ярослав Курапов

еще один опытный и самый возрастной, но достаточно молодой игрок команды ViM Union. В зачете у Ярослава богатый опыт выступления в Высшей Лиге РБ и на молодежных чемпионатах Европы. В формате 3х3 форвард также уже успел записать в свой актив несколько выигранных турниров в Беларуси. Отличный бросок и понимание игры, подкрепленные богатым опытом, позволят усилить нашу команду и достойно выступить на первом крупном турнире Ярослава в формате 3х3.

Тимофей Поролев

один из лучших представителей сборной Беларуси U18 на домашнем Чемпионате Европы по баскетболу 3х3 в 2015 году, на котором наши парни заняли 4 место. Достаточно высокий рост не мешает Тимофею отлично двигаться и с легкостью находить свою игру. В арсенале у нашего форварда еще и неплохой бросок. В совокупности эти преимущества позволяют составлять Тимофею хорошую конкуренцию, в том числе с возрастными и опытными баскетболистами.

Валентин Назаров

также достаточно молодой игрок, который все же успел выиграть несколько турниров по баскетболу 3х3, а также принять участие в нескольких сезонах Высшей Лиги Республики Беларусь. Валентин обладает хорошим индивидуальным обыгрышем и видением площадки, что, безусловно, является необходимым навыком для успешного выступления в стритбольном турнире.

27 и 28 января в ТЦ «Столица» на нижнем уровне (Адрес: г. Минск, проспект Независимости 3-2) развернулось настоящее противостояние стритбольных команд!

27 января в 10:00 состоялась регистрация команд.

После чего прошло торжественное открытие Palova Snowball 3x3. В 11:00 команды начали игры групповой стадии турнира в категории Elite. Всего было сформировано 4 группы по 4 команды в каждой. В следующую стадию проходили 3 команды из каждой группы – одна напрямую в четвертьфинал и две в стыковые игры.

Команда ViM Union в первой игре достаточно уверено переиграла Vikings – своих соперников из Украины, забросив 21 очко против 15.

Во второй игре с российской Роснефтью наши парни начали уверено и несколько раз выходили вперед на 1-2 очка, но, к сожалению, после первой половины игры отдали инициативу сопернику и уступили с общим счетом 22:12.

Третья и завершающая групповой этап игра должна была определить итоговое расположение команд в группе D. Наша команда ViM Union встретилась с лидерами группы D – командой SKA BASKET из Санкт-Петербурга. В начале игры соперники обменялись несколькими результативными дальними бросками. Но благодаря экстра-классу литовского игрока нашей команды – Ричардаса Прибылскиса – ViM Union вышла далеко вперед. Слаженная игра команды в концовке, несмотря на травму Валентина Назарова, позволила завершить игру досрочно с общим счетом 21:11.

И так, в группе D три команды выиграли по две игры. После подсчета очков по дополнительным параметрам по итогам трех игр команда ViM Union заняла первое место в своей группе!!! А это значит, что наши баскетболисты миновали стыковые матчи и сразу отправились в четвертьфинал турнира. Нашими соперниками должна была стать лучшая команда из пары FA(S)T VILNIUS – Mr. Magic.

В воскресенье 28 января после игр 1/8 финала определился наш соперник.

Им стала литовская команда FA(S)T VILNIUS. К моменту нашего противостояния из турнира уже выбыли все белорусские команды. Поэтому на команду ViM Union возлагали большие надежды. Начали наши парни здорово и на протяжении шести минут держали соперника позади себя с перевесом до четырех очков. Но концовка встречи не заладилась, и за три минуты до окончания счет стал равный 15:15. А затем литовцы вырвались вперед, реализовав дальний двухочковый бросок – 15:17. После этого наши парни изо всех сил пытались догнать соперника, но им этого не удалось. Итоговый счет 17:21 ознаменовал победу вильнюсской команды.

Баскетболисты из ViM Union выступили достойно и бились до самого конца. К сожалению, не повезло. Но парни все равно молодцы и показали отличную игру! Ждем побед в следующих играх.

А победителем турнира Palova Snowball 3x3 стала команда из Риги Ghetto Basket, которая занимает 6 место в мировом клубном рейтинге. Со счетом 14:10 латвийские баскетболисты переиграли команду из нашей группы Роснефть.

Награждение команды, занявшей 2-ое место, проводил Медведев Владимир – руководитель Группы компаний ViM Union – партнера Белорусской федерации баскетбола и турнира Palova Snowball 3x3.

Кроме нашей команды ViM Union в турнире приняли участие команды из Беларуси, России, Украины, Литвы и Латвии. Международный турнир стал одним из самых интересных и захватывающих спортивных мероприятий этой зимы! Всего на Palova Snowball 3x3 участвовало 7 команд из Беларуси. И мы надеемся, что кто-то из парней, в том числе и из команды ViM Union, будет представлять в 2019 году сборную Республики Беларусь по баскетболу 3х3 на 2-ых Европейских Играх, которые пройдут в Минске. Ведь баскетболисты и турнир Palova Snowball 3x3 подарил зрителям бурю эмоций, драйва, красивую и умную игру.

 

Смотрите также:

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены