16 октября 2017
Итоги отборочного турнира Russia Unites Chalenge

15 октября в Санкт-Петербурге в Метрополис арена состоялся отборочный турнир на Russia Unites Chalenge. Соревнования проходили под эгидой FIBA – Международной Федерации Баскетбола. Организаторами игр стали Департамент по баскетболу 3х3 Санкт-Петербурга и Федерация Баскетбола Санкт-Петербурга. В играх принимала участие профессиональная команда по баскетболу 3х3 ViM Union.

В составе нашей команды были профессиональные баскетболисты 3х3:

  • Александр Матвеев
  • Максим Радчук
  • Евгений Костюкевич
  • Юрий Черепанов

Менеджеры команды – Павел Сатыров и Евгений Соболевский.

Наша команда попала в группу B, в которой нашими соперниками стали:

  • R2D2
  • Цоп-20
  • ЦОП Ленинград

Первая игра была с командой из Воронежа R2D2. Практически всю игру команда ViM Union была впереди на 1-2 очка. Но несколько хороших атак в концовке и результативный 3-х очковый бросок воронежской команды на последней секунде позволил сравнять счет 15:15 и перевести игру в овертайм. После двух опасных, но неточных попыток R2D2 из-за пределов 3-х очковой линии, Евгений Костюкевич решился на дальний бросок, который принес нашей команде 2 очка. 1 игра – 1 победа! 17:15 в нашу пользу. Очень важный результат.

Сразу же после первой игры наши парни вышли на матч с Цоп-20 – молодой студенческой командой из Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Активно начав вторую встречу, команда ViM Union далеко ушла в отрыв и уверено обыграла соперника со счетом 19:6. Вторая победа подряд – отличный результат для новичков турнира и еще не полностью сыгравшимися друг с другом игроками.

Последняя игра в группе обещала быть очень жаркой. Так и случилось! Команда ViM Union не везло в начале, и счет стал угрожающим – 10:2 в пользу ЦОП Ленинград. Но парни собрались, вплотную приблизились к сопернику (10:8), а затем и сравняли счет – 12:12. Борьба была очень плотной и захватывающей. К сожалению, наша команда уступила с итоговым счетом 21:17.

В итоге три команды в нашей группе завоевали по 2 победы. По набранным очкам (53) мы заняли третье место в группе, что не гарантировало прохождение в четвертьфинал. Но благодаря тому, что команды, занявшие третье место в других группах, набрали меньшее количество баллов, мы прошли в следующий тур отборочного турнира Russia Unites Chalenge.

И там нам попался уже известный соперник – ЦОП Ленинград. Игра была очень напряженной. Как и в первом противостоянии ЦОП Ленинград ушел вперед с разницей в 7 очков – 10:3. Но парни ViM Union были настойчивы и подбирались вплотную к сопернику. И им удалось сравнять счет (15:15). Но соперник также не дрогнул и немного оторвался от нашей команды. На последних минутах борьба была очень упорной, и каждой команде достаточно было реализовать 2-х очковый бросок, чтобы выйти в полуфинал. К сожалению, счастливчиками оказалась команда из Санкт-Петербурга.

В итоге наша команда заняла 6 место. Но из всего турнира можно сделать вывод, что команда ViM Union отлично себя проявила. Это отметили и организаторы, и комментаторы. Последние очень переживали за нашу команду, которая запомнилась яркой игрой, неуступчивым характером и верой в собственные силы!

Группа компаний ViM Union благодарит организаторов турнира Russia Unites Chalenge, наших болельщиков и игроков, которые показали действительно классную игру! Также мы благодарим Павла Сатырова, который собрал таких профессионалов своего дела и выступил с ними на этом замечательном турнире под эгидой FIBA.

Впереди еще множество побед и ViM Union будет стремиться только к высоким целям!

Другие новости
04 января 2018

Статусы компаний ViM Union

03 января 2018

С 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный Кодекс ЕАЭС

29 декабря 2017

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым и наступающим Новым 2018 годом!