16 октября 2017Компания
Итоги отборочного турнира Russia Unites Chalenge

15 октября в Санкт-Петербурге в Метрополис арена состоялся отборочный турнир на Russia Unites Chalenge. Соревнования проходили под эгидой FIBA – Международной Федерации Баскетбола. Организаторами игр стали Департамент по баскетболу 3х3 Санкт-Петербурга и Федерация Баскетбола Санкт-Петербурга. В играх принимала участие профессиональная команда по баскетболу 3х3 ViM Union.

В составе нашей команды были профессиональные баскетболисты 3х3:

  • Александр Матвеев
  • Максим Радчук
  • Евгений Костюкевич
  • Юрий Черепанов

Менеджеры команды – Павел Сатыров и Евгений Соболевский.

Наша команда попала в группу B, в которой нашими соперниками стали:

  • R2D2
  • Цоп-20
  • ЦОП Ленинград

Первая игра была с командой из Воронежа R2D2. Практически всю игру команда ViM Union была впереди на 1-2 очка. Но несколько хороших атак в концовке и результативный 3-х очковый бросок воронежской команды на последней секунде позволил сравнять счет 15:15 и перевести игру в овертайм. После двух опасных, но неточных попыток R2D2 из-за пределов 3-х очковой линии, Евгений Костюкевич решился на дальний бросок, который принес нашей команде 2 очка. 1 игра – 1 победа! 17:15 в нашу пользу. Очень важный результат.

Сразу же после первой игры наши парни вышли на матч с Цоп-20 – молодой студенческой командой из Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Активно начав вторую встречу, команда ViM Union далеко ушла в отрыв и уверено обыграла соперника со счетом 19:6. Вторая победа подряд – отличный результат для новичков турнира и еще не полностью сыгравшимися друг с другом игроками.

Последняя игра в группе обещала быть очень жаркой. Так и случилось! Команда ViM Union не везло в начале, и счет стал угрожающим – 10:2 в пользу ЦОП Ленинград. Но парни собрались, вплотную приблизились к сопернику (10:8), а затем и сравняли счет – 12:12. Борьба была очень плотной и захватывающей. К сожалению, наша команда уступила с итоговым счетом 21:17.

В итоге три команды в нашей группе завоевали по 2 победы. По набранным очкам (53) мы заняли третье место в группе, что не гарантировало прохождение в четвертьфинал. Но благодаря тому, что команды, занявшие третье место в других группах, набрали меньшее количество баллов, мы прошли в следующий тур отборочного турнира Russia Unites Chalenge.

И там нам попался уже известный соперник – ЦОП Ленинград. Игра была очень напряженной. Как и в первом противостоянии ЦОП Ленинград ушел вперед с разницей в 7 очков – 10:3. Но парни ViM Union были настойчивы и подбирались вплотную к сопернику. И им удалось сравнять счет (15:15). Но соперник также не дрогнул и немного оторвался от нашей команды. На последних минутах борьба была очень упорной, и каждой команде достаточно было реализовать 2-х очковый бросок, чтобы выйти в полуфинал. К сожалению, счастливчиками оказалась команда из Санкт-Петербурга.

В итоге наша команда заняла 6 место. Но из всего турнира можно сделать вывод, что команда ViM Union отлично себя проявила. Это отметили и организаторы, и комментаторы. Последние очень переживали за нашу команду, которая запомнилась яркой игрой, неуступчивым характером и верой в собственные силы!

Группа компаний ViM Union благодарит организаторов турнира Russia Unites Chalenge, наших болельщиков и игроков, которые показали действительно классную игру! Также мы благодарим Павла Сатырова, который собрал таких профессионалов своего дела и выступил с ними на этом замечательном турнире под эгидой FIBA.

Впереди еще множество побед и ViM Union будет стремиться только к высоким целям!

Другие новости Компания
16 ноября 2017

Женская сборная Беларуси обыграла соперниц из Эстонии

06 ноября 2017

Итоги Russia Unites Challenge 2017

01 ноября 2017

Команда ViM Union получила Wild card на финал Russia Unites Challenge 2017