НОВОСТИ

Минтранс инициирует отмену путевых листов при автоперевозках

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Анатолий Сивак сообщил, что это связано с необходимостью отмены требований к водителям, предпринимателям, перевозящих грузы и пассажиров, иметь при себе путевой лист с соответствующими отметками. Но это не означает, что будет снята ответственность с бизнеса за необходимость оказания услуг высокого качества, соблюдения технического состояния транспортного средства и состояния здоровья водителя. По словам министра, все детали будут подвергнуты серьезному анализу, если случится какое-либо происшествие с участием такого автомобиля.

В целом Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь планирует внести предложения по упрощению около 200 нормативных документов в транспортной сфере. Одним из таких направлений будет уменьшение перечня требований, необходимых для получения лицензии на перевозку пассажиров.

Также запланировано внесение некоторых изменений в контрольную и надзорную деятельность. В частности это может коснуться отмены плановых проверок в процессе перевозки. «Мы предлагаем количество проверок Транспортной инспекции свести к минимуму, а проверять, насколько выполняется законодательство по безопасности, если произойдет происшествие», - сообщил Анатолий Сивак.

В то же время министр отметил, что существует ряд вопросов, которые увязаны с международным законодательством, и взятые Министерством обязательства должны беспрекословно выполняться.

 

Смотрите также:

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены