НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Осеннее путешествие сотрудников Группы компаний ViM Union

Традиционным подарком для сотрудников Группы компаний ViM Union за высокие результаты работы прошлого года стало замечательное осеннее путешествие. На этот раз местом отдыха был выбран Коста-Дорада или, как его еще называют, «Золотой берег» в Испании.

«Золотой берег» протянулся от городка Виланова-и-ла-Желтру, который расположен в 50-ти километрах западнее Барселоны, до долины реки Эбро с ее прекрасными лагунами и бескрайними рисовыми полями. Главная достопримечательность Коста-Дорада у туристов с детьми – это знамениты парк развлечений «Порт Авентура», который является одним из лучших в Европе. А для молодежи привлекательны такие курорты, как Салоу и Ла-Пинеда с их бесконечными шумными вечеринками в многочисленных клубах. Любители истории могут найти памятники римской эпохи и средневековья в городе Таррагона.

ViM Union Barselona trip

А еще наши коллеги, конечно же, не смогли не прогуляться по Барселоне и не посетить гору Монсеррат!

Сюрреалистическая Барселона – хранительница тайны жизней и творений Сальвадора Дали и Антонио Гауди. Одно из самых знаменитых шедевров великого архитектора – Собор Святого Семейства, «переносит» Вас в Зазеркалье, а посещение Парка Гуэля станет продолжением этого путешествия.

А в 50-ти километрах от Каталонской столицы находится гора Монсеррат. Ее причудливая форма буквально врезается в небо. Высота горы 1236 метров, протяженность 10 километров, а ширина 5 километров. Монсеррат очаровывает своей красотой. Буквально перехватывает дыхание от восторга и трепета, когда любуешься ее замысловатыми узорами каналов и таинственных пещер. В ясную погоду вершина видна издалека, а в облачную она скрывается в тумане, и, кажется, что облака цепляются за камни. Неповторимая красота горы с множеством каменных вершин вдохновляла великих художников, музыкантов и поэтов. С Монсеррат связано много интересных легенд. Одна из них рассказывает, что однажды на гору спустились ангелы, но окружающий ландшафт навеял на них скуку, и они распилили гору пополам и украсили её разнообразными фигурами. С тех пор гора стала носить название Монсеррат, что означает распиленная гора. А причудливым каменным образованиям жители дали такие имена, как Божий перст, Лик Святой Девы, Голова слона, Верблюд.

ViM Union on Montserrat Mountain

На Монсеррате расположился знаменитый одноименный монастырь.

Бенедиктинский монастырь Монсеррат, построенный более тысячи лет назад, до сих пор является духовным символом и религиозным центром Каталонии. Он привлекает тысячи паломников со всего мира. В монастыре проживают около 80 монахов, которые каждый день проводят богослужения. Монсеррат знаменит своим восхитительным музеем и одной из уникальнейших святынь религиозного мира — статуей Святой Непорочной Девы Марии Монсерратской. Считается, что эта статуя помогает женщинам обрести счастье материнства.

Монастырь обладает развитой туристической инфраструктурой. К Монсеррат проложена подвесная канатная дорога. А с 2003 года функционирует зубчатая железная дорога «Cremallera de Montserrat». Поднявшись по этой дороге в гору, туристы могут завернуть к торговому ряду, где местные жители предлагают сыры и масла, изготовленные по национальным рецептам. А на самой территории монастыря Вам предложат попробовать, а при желании и купить ликер местного производства.

ViM Union in Montserrat

Больше фотографий с осенней поездки сотрудников ViM Union вы можете найти на нашей страничке в Фейсбуке

 

Смотрите также:

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены