НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Корпоративная студенческая академия ViM Union открывает двери

28 апреля состоялось открытие Корпоративной студенческой академии ViM Union. В условиях международной пандемии, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, мы решили не пренебрегать рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и провести эту встречу со студентами в онлайн режиме.

К нашей онлайн конференции подключились 30 человек, включая руководство Международной таможенно-логистической Группы компаний ViM Union Медведева Владимира Михайловича и Дашука Дмитрия Евгеньевича, руководителя Корпоративной академии Чукисова Николая Владимировича и заведующего кафедрой таможенного дела факультета международных отношений Белорусского государственного университета Острога Виктора Александровича.

Первым со вступительные словом и напутствием студентам выступил руководитель Группы компаний ViM Union Владимир Медведев. «Главной задачей, которая стоит перед национальной логистикой и таможенной сферой, является ее цифровизация. Ведь логистика – это оптимизация процесса доставки товара от производителя к конечному получателю. И переход на электронную систему взаимодействия на каждом этапе логистической цепочки даст возможность сократить как временные затраты, так и финансовые.

В этом процессе мы опираемся на опыт соседних стран и в первую очередь Литвы. Как известно, в нашу Группу компаний входит таможенный брокер в Литве, Польше, Латвии и России Bunasta. Вместе с ООО «МонолитПромИнвест», еще одной организацией ViM Union, они входят в Международную конфедерацию таможенных брокеров и представителей CONFIAD. На примере работы конфедерации мы видим качественно новый уровень взаимодействия «Национальный таможенный представитель — CONFIAD — Таможенные органы стран ЕС». Многие вопросы решаются достаточно оперативно, особенно связанные с цифровой логистикой.

Наша страна находится в отличном географическом положении. Но мы используем это преимущество не в полной мере. И многие компании используют альтернативные логистические пути через территорию Литвы и Латвии. И то, как страны Балтии используют свое логистическое преимущество, может являться для нас эталонным примером, чтобы достичь тех или иных высот в таможенной сфере и логистике».

Кроме того, Владимир Медведев отметил, что сегодняшние студенты кафедры таможенного дела являются будущим нашей национальной системы логистики. И высшее образование для каждого из них сыграет положительную и важную роль в жизни. В первую очередь получение высшего образования окажет влияние на мировоззрение сегодняшних студентов и научит их ставить перед собой достижимые цели, которые необходимо разбивать на краткосрочные и долгосрочные. А самое важное, это не останавливаться на полпути и доводить каждую свою задумку до результата, нарабатывая тем самым практический опыт и реализовывая свои идеи.

Следующим выступил руководитель Корпоративной студенческой академии ViM Union Чукисов Николай. Он отметил, что академия будет тем связующим звеном, который способен объединить теоретические знания и прикладную науку, внести практическую составляющую в обучение студентов и подготовку качественных кадров. Важной задачей КСА ViM Union также будет структуризация процесса обучения и знаний студентов. За 3 года, а именно такой период выделил Николай Чукисов для качественной практической подготовки студентов, запланировано провести 24 встречи со студентами на разных этапах их обучения в университете. Это будет знакомство с опытом успешных людей, которые находятся рядом с нами, разбор практических кейсов.

«Я смотрю на Корпоративную студенческую академию ViM Union как основу того, чтобы человек был счастливым и реализовал себя. Ведь сколько людей, столько и историй успеха. И формула успеха состоит из четырех компонентов: цели, воодушевления, знания и веры. Важно помнить, что успех находиться внутри нас с вами. И кроме мотивации в нашей реализации играет огромное значение самомотивация. Нужно помнить, что работа — это жизнь, а жизнь — это удовольствие», — сказал Николай Чукисов.

Также руководитель Корпоративной студенческой академии ViM Union отметил, что в свою очередь хотел бы получить от студентов тот заряд, который позволит реализовывать задачи не только в рамках студенческой академии, но и в самой Группе компаний ViM Union и национальной таможенной сфере.

Виктор Александрович Острога, заведующий кафедрой таможенного дела ФМО БГУ, выразил уверенность, что многолетнее успешное сотрудничество Группы компаний ViM Union и кафедры продолжится и выйдет на новый уровень развития. К Корпоративной студенческой академии ViM Union смогут в будущем подключиться не только студенты таможенной сферы, но и маркетинга, бизнеса и других направлений.

Диана Лаппо, студентка отделения таможенного дела ФМО БГУ, рассказала об истории сотрудничества Группы компаний ViM Union и кафедры таможенного дела, важности партнерства бизнеса и сферы образования. А также отметила, что нашу компанию объединяет группа единомышленников, которые вместе двигают ViM Union на пути к успеху. «Корпоративная студенческая академия ViM Union — это уникальные знания, которые не получишь в учебниках и в библиотеке. А целью обучения является создание идеала мотивированного сотрудника».

В конце все желающие могли задать свои вопросы и оставить отзыв о первом виртуальном занятии в нашей академии. Маргарита Ермолович выразила пожелание познакомиться в процессе обучения с практическими кейсами от экспертов. А Кучинская Валерия задала вопрос, что означает логистика для наших лекторов и каковы цели Группы компаний ViM Union на рынке. На это наши эксперты пришли к общему знаменателю, что логистика — это в первую очередь оптимизация, и не только цепочки поставок, но и бизнеса в целом. А главный капитал компании — это люди, которые реализовывают как свои цели, так и цели компании в целом. При постановке этих целей важно трезво оценивать свои возможности и двигаться постепенно вперед. Но главной осязаемой целью, конечно же остается развитие ViM Union в глобальную международную компанию, которая будет представлена на рынке многих стран не только Европы, но и мира.

 

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены