28 июля 2017
Команда «Bunasta» триумфально вернулась с гонок «Eneos 1006 км» держа в руках кубок победителей!

Команда «Bunasta» триумфально вернулась с гонок «Eneos 1006 км» держа в руках кубок победителей!

На выходных в Паланге состоялось крупнейшее в Литве мероприятие автомобильного спорта – традиционные, уже в 18-й раз, гонки «Eneos 1006 км», на которые ежегодно съезжаются спортсмены со всей Литвы и гости из-за границы.

В этом году на старт гонок «Eneos 1006 км» среди 41-й команды вышла и наша команда «Bunasta by Žaibelis motorsport» 

Секрет победы

Хотя автомобиль «Honda Integra» команды «Bunasta» была одним из самых простых и маломощных автомобилей среди участников, наша команда в общем зачёте гонок заняла 9-е место выиграла  и 1-е место в классе «А2000».!

Директор «Bunasta» Юргис Адомавичюс, гонщики Игнас Палайма, Игнас Брусокас и Томас Римкус искренне рады такому результату. По их словам, главными факторами для достижения победы стали стабильность, чётко рассчитанная стратегия и хорошая подготовка.

Неожиданная подготовка

Подготовиться к гонкам нашей команде было не легко – «Honda Integra» была собрана всего за месяц до гонки из-за того, что подготовленный к этим соревнованиям автомобиль «BMW» 3-й серии потерпел серьёзную аварию при испытаниях на Нямунском кольце в Качергине (автомобиль перевернулся, упал под откос, и, несмотря на все усилия механиков команды, использовать его в гонках стало невозможно).

«Весь месяц был очень напряжённым, но не приходило даже мысли сдаться и отказаться от старта. Это для меня характерно и в работе – мы являемся экспертами, обеспечивающими отлаженное пересечение товарами границ, поэтому мне известно, что в каждой ситуации можно найти решение, особенно работая с такой хорошей и профессиональной командой», – сказал Юргис Адомавичюс.

Гостям – особая встреча

На соревнование наша команда прибыла нацеленая не только на хорошее выступление на трассе, но и гостеприимно встретить гостей.

Наше приглашение ощутить дух соревнований вместе с командой ещё перед гонками было опубликовано в специальных порталах для перевозчиков. Нам выразили поддержку более 200 гостей, среди которых сотрудники предприятия из Литвы и Польши. Они не только следили за гонкой, но и познакомились с Палангой, посетили Музей янтаря и были очарованы литовским взморьем.

В зоне для гонщиков наша команда установило просторную и удобную палатку, посетителей которой ждали развлечения, напитки, закуски, прямая трансляция гонок и профессиональный симулятор гонок с созданной специально для него трассой гонок в Паланге. Сотрудники транспортных предприятий соревновались в специальном гостевом зачёте, а посетившие палатку представители СМИ сразились в журналистском зачёте.

Победители гостевого зачёта:

I место – Николаюс Рогановас, ЗАО «Трансимекса»

II место – Андрюс Трумпакойис, ЗАО «Трумтраса»

II место – Юлюс Симайтис, ЗАО «Влантана»

III место – Дарюс Янкаускас, ЗАО «Влантана» 

Победители журналистского зачёта: 

I место – Вилюс Стяпоненас, «Летувос ритас»

II место – Андрюс Лауцюс, «Andriuslaucius.eu»

III место – Ряналдас Габартас, «Cargonews.eu»

Праздник для всех 

Гости нашей команды могли познакомиться с гонками и на самой трассе – посетили стартовую зону, где была возможность с близкого расстояния рассмотреть все принимающие участие в гонках автомобили. Также была организована экскурсия в зону питлейна, где болельщики могли пообщаться и сфотографироваться с гонщиками, с комфортом посмотреть прямую трансляцию гонок.

Между посетившими палатку гостями также завязались деловые контакты.

К празднику активно присоединились и сотрудники компании «Bunasta». Гвоздём программы стали специальные коктейли, которые придумал и смешивал для гостей менеджер нашей компании Ярославас Пятраускас. Напитки получили названия от самых популярных услуг «Bunasta» – ЭПИ, «Экспорт», «Гарант», Т1, «Временный ввоз» и «Bunasta оригинальный».

Наши сотрудники также выступили в роли ведущих вечера и ди-джеев, им удалось создать такую замечательную атмосферу, что после финиша в нашу палатку потянулись гонщики и механики из других команд.

«Я очень благодарен моим коллегам, которые с такой энергией приняли вызов гонок – менеджер смешивал коктейли для гостей, таможенный брокер проводила экскурсии по гаражу, а большинство коллег поддерживали гонщиков, так мы всей командой смогли вместе отпраздновать победу. Наша команда уже запланировала следующий праздник автомобилей и скорости – 24.09.2017г. на Нямунском кольце в Качергине состоится следующая гонка «Track day», – сказал Юргис Адомавичюс.

https://www.facebook.com/bunasta

Видео:  https://www.youtube.com/watch?v=QQckUXsiAYU&feature=youtu.be

Другие новости
19 октября 2017

ГРУППА КОМПАНИЙ VIM UNION И БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ БАСКЕТБОЛА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

06 октября 2017

Представители таможенных органов и бизнес-сообщества обсудили стандарты нового Таможенного кодекса

06 октября 2017

На заседание Общественно-консультативного совета руководство таможенных органов обсудило вопросы взаимодействия с субъектами хозяйствования Республики Беларусь