НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разбираемся в статусах таможенно-логистической сферы

В Группу компаний ViM Union входят 9 организаций. Некоторые из них обладают различными статусами, которые позволяют оказывать расширенный перечень таможенно-логистических услуг и предоставлять их на территории других государств.

VES 250ООО «Внешевросервис» обладает статусами:

  • Уполномоченного экономического оператора
  • Таможенного представителя
  • Владельца таможенного склада
  • Владельца склада временного хранения

MPI 250ООО «МонолитПромИнвест» присвоены статусы:

  • Уполномоченного экономического оператора
  • Таможенного представителя
  • Владельца таможенного склада

ML 250ООО «Монолитлогистик» обладает статусом:

  • Таможенного представителя.

Algari 250ООО «Алгари Камион» занесен в:

  • Реестр таможенных перевозчиков.

Bunasta 250ЗАО «Bunasta» предоставлен статус:

  • Уполномоченного исполнителя экономических операций (АЕO).

О статусе уполномоченного экономического оператора (УЭО) мы уже писали.

Вкратце напомним, свидетельство УЭО дает право обладателю пользоваться специальными упрощениями при осуществлении таможенных операций. Специальные упрощения – это особенности совершения отдельных таможенных процедур и проведения таможенного контроля, а также другие особенности применения положений Таможенного Кодекса Евразийского экономического союза, который вступил в силу 1 января 2018 года. В зависимости от типа свидетельства могут применяться различные упрощения, более подробную информацию о которых вы можете получить в этой статье.

Статус таможенного представителя –

это свидетельство о том, что юридическое лицо государства-члена Таможенного союза, имеет право совершать от имени и по поручению декларанта или иного заинтересованного лица таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза на территории государств-членов союза, таможенным органом которого он включен в реестр представителей. Обращаясь к компании, которая обладает статусом таможенного представителя, клиент может быть уверен, что все таможенные процедуры будут выполнены профессионалами и на должном уровне.

Особенность деятельности владельцев таможенных складов

заключается в том, что они в специально обустроенном помещении/территории могут хранить иностранные товары без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, а также специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин на срок до 3-х лет.

На территории таможенного склада ViM Union на ТЛК «Прилесье» наши клиенты могут воспользоваться следующими услугами:

  • Отбор проб и/или образцов товаров.
  • Подготовка товаров к продаже и перевозке (транспортировка), включая дробление партий, формирование отправок, упаковку и переупаковку, операции по улучшению товарного вида.
  • В отношении всех или части товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного склада, могут совершаться сделки, предусматривающие передачу прав владения, пользования и/или распоряжения этими товарами.
  • Наклейка контрольных знаков (маркировка), стикеровка, сортировка, формирование партий товаров.
  • Перецепка и перегрузка/перевалка транспортных средств.

Статус владельца склада временного хранения

дает право осуществлять таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза стран ЕАЭС, с момента их предъявления таможне до их выпуска под соответствующей таможенной процедурой, на территории специально выделенного и обустроенного помещения.

На территории склада временного хранения ViM Union на ТЛК «Прилесье» наши клиенты получают следующие услуги:

  • Размещение транспортных средств с товаром, находящимся под таможенным контролем, на специально оборудованной площадке (накопителе) для грузовых автомобилей.
  • Временное хранение иностранных товаров на СВХ.
  • Наклейка контрольных знаков (маркировка), стикеровка, сортировка, формирование партий товаров (отправок).
  • Перецепка и перегрузка/перевалка транспортных средств.

Статус таможенного перевозчика

позволяет осуществлять транспортировку товаров по территории Таможенного союза без применения мер по обеспечению соблюдения таможенного транзита – обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, таможенное сопровождение.

Статус уполномоченного исполнителя экономических операций (АЕO),

который выдан ЗАО «Бунаста», по многим параметрам соответствует статусу уполномоченного экономического оператора на территории Таможенного союза. Только выдается компаниям, зарегистрированным в ЕС.

Вот некоторые преимущества владельцев разрешений АЕО:

  • Менее регулярный и строгий физический и документальный контроль грузов. Что в свою очередь позволяет экономить деньги и время, требуемые на повторную разгрузку, проверку и погрузку товара.
  • Выбранный для проверки груз, обладает первостепенным правом контроля. Таким образом, даже в случае проверки, время на проведения операций на границе будет минимальным.
  • Разрешение АЕО, выданное в одной из стран ЕС, действует на территории всего Европейского союза.
  • Возможность выбора места проверки груза, что позволяет сократить время доставки товара, избежав опозданий и задержек, а также минимизировать транспортные расходы.
  • Возможность использования системы централизованного таможенного оформления, а также разрешения на самоконтроль. Это в свою очередь позволяет исполнителю экономических операций самому выполнять определённые таможенные формальности, которые обычно выполняет таможенные службы.

Таким образом наши клиенты, обращаясь в Группу компаний ViM Union, получают полный комплекс услуг от экспертов в таможенно-логистической сфере и могут быть уверены, что услуги, будь это грузоперевозка продукции, услуги таможенного представителя, хранение грузов на СВХ или таможенном складе, получение сертификата соответствия и многие другие, будут предоставлены на высшем уровне и по оптимальной цене.

 

Смотрите также:

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены