НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Bunasta - обладатель статуса Уполномоченного исполнителя экономических операций (АЕO)

К своему 5-летию Bunasta, организация, входящая в Группу компаний ViM Union, получила Международный статус Уполномоченного исполнителя экономических операций (АЕO). Благодаря этому положению с нашей компанией из Европейского союза теперь стало работать намного быстрее, легче и дешевле!

Одним из преимуществ обладания статусом AEO являются более редкие физические и документальные проверки грузов и посылок, что позволяет экономить деньги и время на повторную разгрузку-погрузку товара, а также его проверку. В случае, если груз или посылка все же выбраны для проверки, они будут обладать первоочередным правом контроля. Таким образом время проверки будет сокращено до минимума. Разрешение АЕО, выданное в одной из стран ЕС, действует на всей территории Европейского союза.

Статус уполномоченного исполнителя экономических операций состоит из разрешений двух типов:

  • АЕОС;
  • AЕОS.

Bunasta обладает разрешением уполномоченного исполнителя экономических операций «Упрощение таможенных формальностей» (АЕОС), которое позволяет компании пользоваться определёнными преимуществами, указанными в таможенных правовых актах.

Данный статус предоставляется только после тщательного аудита бизнеса компании и выполнения определенных требований:

  1. Данные о выполнении таможенных правовых актов и налоговых правил.
  2. Доказательства, подтверждающие высокий уровень управления деятельностью компании и потоками товаров, который обеспечивается системой торговли и, в некоторых случаях, системой управления регистрами транспорта, предоставляющей возможность должным образом провести таможенную проверку.
  3. Доказательства платёжеспособности.
  4. Соответствие стандартам профессиональной квалификации или практической компетенции, прямо связанным с выполняемой деятельностью.

Также владельцы разрешения АЕО могут выбрать место проверки груза, что позволяет сократить время доставки товара, избежав опозданий и задержек, а также минимизировать транспортные расходы.

Разрешение АЕО позволяет воспользоваться системой централизованного таможенного оформления, а также разрешением на самоконтроль. Это в свою очередь позволяет исполнителю экономических операций самому выполнять определённые таможенные формальности, которые обычно выполняет таможенные органы.

«Предоставление статуса АЕО нашей компании – это достигнутая стратегическая цель и прекрасная оценка деятельности и командной работы. Данный статус – ещё один шаг в осуществлении миссии компании – помогать перевозчикам грузов пересекать границы самым быстрым и простым способом» – говорит директор компании Bunasta Юргис Адомавичюс.

В соответствии со статистикой Таможенных органов Европейского Союза в мае 2017 года Латвия стала первой прибалтийской страной по количеству выданных разрешений АЕО, при этом Литва практически не отстаёт по этому показателю. Среди стран-членов Европейского союза больше всего компаний, получивших статус АЕО, было в Германии – 7 763 разрешения, в Голландии – 1 796 и во Франции – 1 648.

 

Смотрите также:

© 2020 Группа компаний ViM Union
Все права защищены